2013年 06月 28日
シカのガスコンロは賢いのでパエリアが失敗なく仕上がります!普通のパエリアでなく梅酢を使って仕上げました。ごはんを炊く時に梅酢を入れると美味しいよと料理好きの仲間から聞いてたので、和風仕立てのパエリアを作ってみました!折角のパエリアなので昆布と鰹節で出汁をひき、美味しいパエリア作りをどうぞ! これを使ってパエリアです! UCHICOOK スチームカプセル UCS11 [オークス ウチクック] 深型のこの鍋の蓋を使ってパエリア作りです!蓋がフライパンになる優れものなんです!(^O^)/ ガスコンロの炊飯モードで小田原梅酢の和風パエリアは冷めても美味しいの作り方 (3~4人前) 白米 2合 (お米を研いだらザルに移し水気を切っとく) 有頭海老 6尾 (背ワタを取り洗う) スルメイカの胴体 1杯 (皮を剥ぎリング状に切る) 浅利 20個 (ゴシゴシ洗っとく) 玉ねぎのみじん切り 1/2個分 切り干し大根 20g (水で戻し粗みじん切り) 油揚げ 1/2枚分(粗みじん切り) 塩茹でしてたアスパラガス 2本 (食べやすい大きさに切る) 白ワイン 100cc 鰹昆布出汁 魚介類のスープと合わせ360cc 梅酢 大さじ2 オリーブオイル 適宜 塩 適宜 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れ炒めます。 魚介類を全て入れて白ワインも入れ蓋をして蒸します! 魚介類に火が通ったら軽く塩をして、魚介類だけ取り出します。 このスープと鰹昆布出汁を合わせ360ccにします。 切り干し大根、油揚げ、鰹昆布出汁、魚介を蒸した時のスープ、梅酢を入れ 蓋をして ハーマン ガステーブル(ガスコンロ) S-Blink LW2156ASQST(L/R) ブラックミラーガラストップは炊飯モードで簡単にパエリアが仕上がります! 火をつけたら、炊飯機能のごはんを押します! 炊き上がったら、アラームが鳴り火が自動に停止、蒸らし時間も教えてくれる便利なガスコンロです!p(^_^)q 蒸らし時間に入るアラームが鳴ったら、取り出してた魚介類を入れて蓋をします。 蒸らし時間が終えアラームが鳴ったら完成です! 別に塩茹でしてたアスパラをトッピングしオリーブオイルを垂らし頂きました! 梅酢との相性は抜群! 2杯目は、大葉と茗荷のみじん切りの薬味をたっぷりとトッピングしてみましたが、たっぷりでなくちょっとでいいかな?!(≧∇≦) このパエリアのご飯は冷めても美味しいのにびっくりしました。 梅酢やるな〜感じさせられるパエリアレシピです。 梅酢は塩分濃度が梅酢によって違うので梅酢の量は参考までに! にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ marueキャンプ場オープン! ↓ 神奈川県南足柄市 金時山麓 夕日の滝 にあるキャンプ場
by pesce0414
| 2013-06-28 07:37
| 米料理
|
Comments(2)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 冷製パスタ パスタ カルパッチョ・お刺身 アクアパッツァ 魚介料理 鶏肉料理 豚肉料理 牛肉料理 ピザ キッチンツール 卵・玉子料理 鹿児島グルメ 鴨料理 豆腐・納豆料理 煮物料理 ソース・タレ・ドレッシング サラダ 牛肉料理 米料理 カレー アボカド 揚げ物料理 炒め物 宅呑み 食べ歩き ボイル・茹で料理 スープ・シチュー 卵・玉子料理 犬 野菜料理 畑 米料理 昆虫 その他麺類 小田原 アヒージョ 散策・旅行 パン 羊・ラム肉料理 お酒 お餅 その他 果物 ガレット スムージー 春巻き三角包み揚げ ガスコンロ Ziru New style ダイニング 日本100名城 日本100名城以外の城 日本100名山 鹿児島 騎射場ダイニング『Blue Moon』 鹿児島イタリアン『BlueMoon』 アヒージョ アヒージョ 魚介料理 セビーチェ サラダ 魚介のサラダ ホットサンドメーカー 競馬 鹿児島観光 鹿児島中央駅 鹿児島居酒屋 焼酎紀行 鹿児島ドライブ ラーメン モスバーガー 鹿児島旅行 ガーデニング 鹿児島焼酎紀行 焼酎 最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 02月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
鹿児島グルメ
鹿児島イタリアン
小田原
ガスコンロ
アボカド
鹿児島旅行
トマト
ジャガイモ
浅利
チーズ
ラーメン
鹿児島Blue Moon
秋刀魚
鹿児島立飲み
京都
醤油麹
芋焼酎
ローズマリー
バジル
無花果
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||