人気ブログランキング |

わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2013年 07月 10日

小田原梅酢とくららちゃんの梅シロップで鰹とアボカドは薬味と一緒に美味しく!p(^_^)q

b0221506_15215312.jpg


猛暑、酷暑の日本、、、なんたって太平洋高気圧とチベット高気圧の影響でとんでもない暑さになってるとか そんな時には、小田原の梅酢を使ってさっぱりと!
それに、梅シロップをプラスして深味のある美味しいドレッシングで!


小田原十郎梅でクララちゃんの梅シロップは炊飯器で8時間
↑梅シロップはこちら


鰹とアボカドの梅酢と梅シロップドレッシングのサラダは薬味を添えての作り方

(1人前)


鰹の切り身 5枚

アボカドのスライス 5枚

ミョウガの千切り 1個分

貝割れ大根半分に切る 1/2パック分 

上記の材料をお皿に


☆梅酢 小さじ2

☆梅シロップで小さじ2

☆オリーブオイル 大さじ1

☆醤油 小さじ1

☆を全て混ぜドレッシングを作りかけて完成です!(^。^)


梅酢のさっぱりと梅シロップの甘さが心地よいサラダ感覚の鰹とアボカドになりました。

梅バンザイレシピでした!


夏を快適に過ごす!私のクールビス&節電対策



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪






marueキャンプ場オープン!

ezBBQ country – cabins & camping
神奈川県南足柄市 金時山麓 夕日の滝 にあるキャンプ場

by pesce0414 | 2013-07-10 16:07 | 魚介料理 | Comments(1)
Commented at 2013-07-10 17:21
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。


<< ガスコンロのお粥モードで誰でも...      ガスコンロで失敗しない小田原梅... >>