2013年 10月 01日
秋の代表するお魚秋鮭と秋刀魚どちらも美味しい〜!秋鮭はさて置き秋刀魚ちゃんをチョイス!ガスコンロのグリルで塩焼もしたい誘惑を断ち切ってアヒージョです。 次の記事で美味しい秋鮭のパスタを紹介予定です。 シカのガスコンロ(ハーマンのSi センサーコンロ 型番 LW2156ASQST)無水両目グリルでアヒージョも簡単です。 秋刀魚のアンチョビレモンアヒージョのレシピ (1人暮らしだけど2人前) 筒切り秋刀魚 2尾分 オリーブ 10個ぐらい レモンスライス 好きな枚数 アンチョビフィレの粗みじん切り 2枚分 鷹の爪 1〜2本 潰したニンニク 1片 オリーブオイル 適宜 ローズマリー 1本 塩、胡椒 適宜 グリルピザプレートにオリーブオイル、潰したニンニク鷹の爪を入れ 弱火でじっくりと辛味と香りをオイルに移します。 アンチョビを混ぜ 塩、胡椒した秋刀魚にオイルを全体につけ オリーブ入れ レモン並べ 両面無水グリルに! はい、完成ですよ 秋刀魚ちゃんのお洒落なアヒージョに変身です。 今回のシカポイント 秋刀魚はワタを取らないでそのまま仕上げます。 残ったオイルにコクが移り そのオイルで秋刀魚パスタを作ると面白いですよ! しかし、ワタが苦手な方は取り除いてね。 秋刀魚の美味しいアヒージョの作り方でした。 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ marueキャンプ場オープン! ↓ 神奈川県南足柄市 金時山麓 夕日の滝 にあるキャンプ場
by pesce0414
| 2013-10-01 14:52
| アヒージョ
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 冷製パスタ パスタ カルパッチョ・お刺身 アクアパッツァ 魚介料理 鶏肉料理 豚肉料理 牛肉料理 ピザ キッチンツール 卵・玉子料理 鹿児島グルメ 鴨料理 豆腐・納豆料理 煮物料理 ソース・タレ・ドレッシング サラダ 牛肉料理 米料理 カレー アボカド 揚げ物料理 炒め物 宅呑み 食べ歩き ボイル・茹で料理 スープ・シチュー 卵・玉子料理 犬 野菜料理 畑 米料理 昆虫 その他麺類 小田原 アヒージョ 散策・旅行 パン 羊・ラム肉料理 お酒 お餅 その他 果物 ガレット スムージー 春巻き三角包み揚げ ガスコンロ Ziru New style ダイニング 日本100名城 日本100名城以外の城 日本100名山 鹿児島 騎射場ダイニング『Blue Moon』 鹿児島イタリアン『BlueMoon』 アヒージョ アヒージョ 魚介料理 セビーチェ サラダ 魚介のサラダ ホットサンドメーカー 競馬 鹿児島観光 鹿児島中央駅 鹿児島居酒屋 焼酎紀行 鹿児島ドライブ ラーメン モスバーガー 鹿児島旅行 ガーデニング 鹿児島焼酎紀行 焼酎 最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 02月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
鹿児島グルメ
鹿児島イタリアン
小田原
ガスコンロ
アボカド
鹿児島旅行
トマト
ジャガイモ
浅利
チーズ
ラーメン
鹿児島Blue Moon
秋刀魚
鹿児島立飲み
京都
醤油麹
芋焼酎
ローズマリー
バジル
無花果
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||