わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2013年 11月 20日

コストコサーモンとアボカドのピザを作ってみた!サーモンアレルギ~だけど!

b0221506_1126201.jpg


サーモンって好きな人多いですよね~!しか~し、残念ながらサーモンアレルギーなので、シカは食べれませんが、自宅で宴会があり、ピザをガスコンロのグリルで仕上げました。


サーモンとアボカドとトマトのピザの作り方。

(1~2人前)

ピザ生地 1枚

トマトソース 適宜

ピザチーズ 適宜

アボカド スライス8枚 1/2個分

刺身用サーモンスライス 8枚

フルーツトマト 櫛切り8枚 1個分

オリーブオイル 適宜

ブラック胡椒 適宜


ピザ生地にトマトソー塗り

チーズのっけ

アボカド、サーモン、トマトを並べ

b0221506_11262133.jpg


ハーマン ガステーブル(ガスコンロ)は無水両面グリルでピザも焼けちゃう便利なガスコンロです。



ピザ専用プレートにピザをのっけ

ガスコンロのグリルに入れ

タイマー7分

火加減上火が弱の下火を強に設定


b0221506_11262276.jpg


はい焼き上がりましたいた!

オリーブオイル、胡椒をしていただきます!


b0221506_11262429.jpg



お好みで刻みパセリ刻み生唐辛子をどうぞ!

あれば、フレッシュのディルがあると良かったな〜!


サーモンと相性の良いケッパーもあるといいかな~!

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

[PR]

by pesce0414 | 2013-11-20 16:03 | ピザ | Comments(0)


<< 南瓜と柿と生ハムの秋名残惜しピ...      ブイヨンいらずの栗のポタージュ... >>