2013年 12月 07日
沖縄のお土産でスパムをいただきました。スパムおにぎりが好きなのですがフリッタータのトッピングンにしてガスコンロのグリルで仕上げました。 ハーマン ガステーブル(ガスコンロ)は両面無水グリルでオムレツ作りが簡単です。 すりおろしジャガイモのスパムスペインオムレツの美味しい作り方 全卵 5個 すりおろしジャガイモ 1個分 スパムスライス 1/4缶分 5mm角カットのトマト 1/4個分 ローズマリーの葉 刻んだの 適宜 オリーブオイル 適宜 塩、胡椒 適宜 ボールに全卵、すりおろしジャガイモ、 トマト、ローズマリー、塩、胡椒を入れ良く混ぜます。 グリルピザプレートにオリーブオイルを入れ強火にして グリルピザプレートが熱くなったら卵液を入れ火を止めます。 スライスしたスパムをトッピングし ガスコンロのグリルに入れ点火します。 火加減は上火、下火共に弱に設定し タイマーは7分に設定します。 完成しましたよー シカポイント 一番のポイントはやっぱ ジャガイモでしょ! すりおろしジャガイモを入れる事によりしっとりと舐めらかな オープンオムレツに仕上がります。 熱々も美味しいですが、全部食べるの我慢して 冷蔵庫で一晩寝かすとスパムの味が全体に馴染んで美味しさアップですよー。 電子レンジで温めるのもいいけど、冷たくても美味しいぞ。 両面グリルで仕上げるので裏返しすることなく 簡単に仕上がりますよ! にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ marueキャンプ場オープン! ↓ 神奈川県南足柄市 金時山麓 夕日の滝 にあるキャンプ場
by pesce0414
| 2013-12-07 15:47
| 卵・玉子料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 冷製パスタ パスタ カルパッチョ・お刺身 アクアパッツァ 魚介料理 鶏肉料理 豚肉料理 牛肉料理 ピザ キッチンツール 卵・玉子料理 鹿児島グルメ 鴨料理 豆腐・納豆料理 煮物料理 ソース・タレ・ドレッシング サラダ 牛肉料理 米料理 カレー アボカド 揚げ物料理 炒め物 宅呑み 食べ歩き ボイル・茹で料理 スープ・シチュー 卵・玉子料理 犬 野菜料理 畑 米料理 昆虫 その他麺類 小田原 アヒージョ 散策・旅行 パン 羊・ラム肉料理 お酒 お餅 その他 果物 ガレット スムージー 春巻き三角包み揚げ ガスコンロ Ziru New style ダイニング 日本100名城 日本100名城以外の城 日本100名山 鹿児島 騎射場ダイニング『Blue Moon』 鹿児島イタリアン『BlueMoon』 アヒージョ アヒージョ 魚介料理 セビーチェ サラダ 魚介のサラダ ホットサンドメーカー 競馬 鹿児島観光 鹿児島中央駅 鹿児島居酒屋 焼酎紀行 鹿児島ドライブ ラーメン モスバーガー 鹿児島旅行 ガーデニング 鹿児島焼酎紀行 焼酎 最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 02月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
鹿児島グルメ
鹿児島イタリアン
小田原
ガスコンロ
アボカド
鹿児島旅行
トマト
ジャガイモ
浅利
チーズ
ラーメン
鹿児島Blue Moon
秋刀魚
鹿児島立飲み
京都
醤油麹
芋焼酎
ローズマリー
バジル
無花果
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||