人気ブログランキング |

わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2014年 01月 27日

桃屋のやわらぎメンマと白菜キムチのピザはビールで乾杯

b0221506_8443610.jpg




桃屋の穂先やわらぎメンマって初めて買いました。知り合いがやたらと料理に乱発してて美味しい〜と事なので、ピザのトッピングとしてガスコンロのグリルで作ってみました。



ハーマン ガステーブル(ガスコンロ)は無水両面グリルでピザも簡単に焼きあがります。


ピザ生地 1枚

トマトソース 大さじ2〜3

桃屋のやわらぎメンマ 好きなだけ

白菜キムチ 好きなだけ

長葱の短冊切り 好きなだけ

ピザチーズ 適宜

オリーブオイル 適宜

(好きなだけと記しましたが限度があるので注意)


b0221506_8443762.jpg






伸ばしたピザ生地をガスコンロのグリルの専用ピザプレートにのっけ

トマトソースを塗り

チーズ、やわらぎメンマ、白菜キムチ、長葱をのっけ


ガスコンのグリルで焼き上げます。




b0221506_8443623.jpg





ピザ生地の厚さにもよりますが、

タイマーはピザを焼く時は7分に設定します。

火加減は上火は弱、下火は強に設定です。


(ぎゃー上の画像間違えて添付しちゃった、、、、

上下共に弱になってる、、、、)


シカポイント


このピザはビールとの相性抜群なので

ビールで乾杯ピザです。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


Top Food Blog



by pesce0414 | 2014-01-27 14:43 | ピザ | Comments(0)


<< 春爛漫さきどりパスタ!桜と菜の...      アボカドとろ~りビスマルクのチ... >>