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2014年 05月 19日

アボカドカレータルタル鯵フライの生姜トマトジュースソースでリコピン摂取

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土曜日はがっちり飲んで久しぶりに記憶がぶっ飛んだよ~!昼に起きてビックリ!ベッドの中とは驚きです。
どのように帰宅したか全く記憶にございません。こんな日のブランチはカレーかラーメンを欲するんですが、
無性にアジフライが食べたいなとなり、ガスコンロの前に


<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140507a" target="_blank">野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ</a>




散歩がてらスーパーに買い物です。

ここ地元、小田原産の鯵の三枚おろしが半額で売ってるじゃん。

ラッキーとばかりに買い物かごに。


アボカドカレータルタル鯵のフライとトマトジュースジンジャーソースの作り方

材料

伊藤園の理想のトマトジュース 90cc

10センチぐらいの鯵のフィレ 5枚

アボカド 半分

新玉ねぎのみじん切り 1/4個分

生姜のみじん切り 大さじ1

溶き卵 適宜

小麦粉 適宜

パン粉 適宜

オリーブオイル 大さじ1

タバスコ お好みの量

黒酢 大さじ1

カレー粉 小さじ1

塩、胡椒 適宜




先ずはトマトジュース、黒酢、生姜、タバスコ、オリーブオイルを混ぜ

塩、胡椒してソースを作ります。


アボカドはボールに入れフォークで潰し、玉ねぎ、カレー粉、塩、胡椒を入れ混ぜます。

鯵に塩、胡椒で下味し

小麦粉を両面にふり

鯵の身の方にアボカドタルタルをのせ


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溶き卵にくぐらせ

パン粉をつけます。

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ガスコンロの揚げ物モードは180度に設定し、

カリッと揚げて

完成です。



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トマトと生姜はとても相性がいいですよ~!

タルタルにマヨネーズを入れるともっと美味しいんだろうな~と

思ったけどカロリーバカ高くなるので

今回は入れませんでしたが

次回は入れちゃうかも!

トマトのリコピンは油との相性がいいので

揚げ物のソースとしてトマトジュースをどうぞ!



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by pesce0414 | 2014-05-19 01:58 | 魚介料理 | Comments(0)


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