2014年 12月 18日
今更ですが8月21日に
今回紹介するリンゴのぬか漬けが美味しかったので 果物でも美味しく仕上がるんだと味を占めて作りました。 下準備として 豚バラ肉厚切り1枚約300gに対し 塩麹大さじ1でマリネしたのを ビニール袋に入れ冷蔵庫で2日寝かせた物と
冷蔵庫で2日漬けた物を使用。 冷蔵庫にぬか床を入れる人が多いのですが シカは年中冷蔵庫で保管です。
こんな感じの食材です。 ボールにセロリの茎と葉を入れオイルを入れオイルが絡むように混ぜます。 軽く塩をして混ぜます。 豚とリンゴも入れてオイルに絡ませるように混ぜます。 グリルパンにセロリを入れ ちょっと入れ過ぎかな? 豚とリンゴを無理やり入れ
by pesce0414
| 2014-12-18 13:42
| 豚肉料理
|
Comments(2)
明けましておめでとうございます。
年末年始は今までになく慌ただく、元旦から寝込むという暗い一年の発進(涙) 旧・新コンロの差がわからないぐらい丁寧に綺麗に使ってるシカさんに大拍手。 やっぱり料理人は調理器具が命で、それを大切に大切に使うのだなと改めて感心。 シカさんのレシピはちょっと手がこんでいて、なかなかマネできないものもあるのだけど、今年は『面倒くさい』を封印して、おいしそうなレシピにはどんどんチャレンジしていきたいと思います。 シカさんにとって素敵な一年でありますように。
0
Commented
by
pesce0414 at 2015-01-23 18:13
タヌ子さん 大変遅くなりましたが。新年明けましておめでとうございます。涙の新年スタートの後はきっといい事がありますよ。ガスコンロは綺麗に使ってるのはブログにUPするのに汚いと写真映えが悪いので綺麗にしてますが。きっとガスコンロのモニターをやってなければ汚いかも?笑 自分の料理は基本簡単ですよ〜。だって面倒くさいの嫌いだもん。^o^ なので 作ってね〜。今年もよろしくね!(^O^)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 冷製パスタ パスタ カルパッチョ・お刺身 アクアパッツァ 魚介料理 鶏肉料理 豚肉料理 牛肉料理 ピザ キッチンツール 卵・玉子料理 鹿児島グルメ 鴨料理 豆腐・納豆料理 煮物料理 ソース・タレ・ドレッシング サラダ 牛肉料理 米料理 カレー アボカド 揚げ物料理 炒め物 宅呑み 食べ歩き ボイル・茹で料理 スープ・シチュー 卵・玉子料理 犬 野菜料理 畑 米料理 昆虫 その他麺類 小田原 アヒージョ 散策・旅行 パン 羊・ラム肉料理 お酒 お餅 その他 果物 ガレット スムージー 春巻き三角包み揚げ ガスコンロ Ziru New style ダイニング 日本100名城 日本100名城以外の城 日本100名山 鹿児島 騎射場ダイニング『Blue Moon』 鹿児島イタリアン『BlueMoon』 アヒージョ アヒージョ 魚介料理 セビーチェ サラダ 魚介のサラダ ホットサンドメーカー 競馬 鹿児島観光 鹿児島中央駅 鹿児島居酒屋 焼酎紀行 鹿児島ドライブ ラーメン モスバーガー 鹿児島旅行 ガーデニング 鹿児島焼酎紀行 焼酎 最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 02月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
鹿児島グルメ
鹿児島イタリアン
小田原
ガスコンロ
アボカド
鹿児島旅行
トマト
ジャガイモ
浅利
チーズ
ラーメン
鹿児島Blue Moon
秋刀魚
鹿児島立飲み
京都
醤油麹
芋焼酎
ローズマリー
バジル
無花果
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||