2015年 11月 15日
沸騰するとアラームと共に 5分間弱火で保温モードに自動になります。 その後、強火にして 食用菊は酢を入れた熱湯でさっと茹で 水で冷やしてギュッと軽く絞ります。 沸騰させないでゆらゆらとした湯の中で しゃぶしゃぶして薄ピンク色に仕上げた豚で 菊と刻み柚子と小松菜の小さな葉っぱを巻いて 自家製ポン酢で美味しくg 菊の食感も気持ち良く 菊のほんのりとした苦味と清涼感で さっぱりと美味しいですよー そのあとは、〆張鶴の純米吟醸酒を 今回は、鶏手羽先、豚ロース、小松菜の茎(葉っぱ部分は違う料理に) 長葱、柚子、もってのほかを用意 手羽先は半分食べ 残りはほぐして 旨味たっぷりのお汁で 雑炊にトッピングして美味しく 次回も菊を使った美味しいレシピの紹介です。
by pesce0414
| 2015-11-15 02:02
| 豚肉料理
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