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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

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2016年 04月 18日

口黒(石鯛)の自家製醤油麹でばか旨丼

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連日ガスコンロでごはん炊いちゃった。

前日の石鯛のカルパッチョは美味しかったな~


強いて言えば朝めしでなく

夜、日本酒か白ワインとかで食べたかったところだが

まぁ~仕方ない。

石鯛尽くしの2日目は

石鯛の漬けでどんぶりです。

しかも、醤油じゃないぜ

旨みたっぷりの自家製醤油麹だぜ。


石鯛の漬け丼は自家製醤油麹でばかうまのレシピ


刺身用石鯛 削ぎ切り 食べる分

みりん 適量

梅酢 適量

自家製醤油麹

炊き立てごはん 食べる分



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ごはんはもちろん便利な炊飯モードを使いましたよ~。

煮切ったみりんと梅酢をあわせ炊き立てごはんに混ぜ

梅酢のすし飯完成。

あれば、白ごま、刻み大葉があれば混ぜたいとこだが、

ないので、残念

石鯛に醤油麹を混ぜ

直ぐにのっけて食べてもいいし、

ちょっと寝かして食べてもいいけど、

俺は、腹ペコなので直ぐのっけて

食べちゃった。


それにしても、美味しかった。


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口黒(石鯛)の由縁
 
口元が黒いでしょ!

佐島産の口黒最高~。

3日目はカマの美味しいグリルを紹介します。





by pesce0414 | 2016-04-18 09:39 | 魚介料理 | Comments(0)


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