2016年 06月 02日
ガスコンロのグリルで簡単料理! 前回の続きですが、やっと更新です。 そして、石鯛のカマの絶品グリル 石鯛のカマのハーブペペロンチーノマリネの絶品グリルの作り方 石鯛のカマ 2つ フレッシュローズマリー 1枝 ニンニクスライス 適宜 唐辛子輪切り 適宜 オリーブオイル 適宜 塩 適宜 胡椒 適宜 レモン櫛切り 1個 ラップの上でカマ全体にオリーブオイルを塗り カマの両面にニンニク、鷹の爪、ローズマリーノをくっ付けちゃいます。 ラップで包んで冷蔵庫でひと晩寝かせます。 夜にやると朝めしの時にグリルするだけです。 簡単だろ~? はい、 朝になりましたので グリルの時間ですよ~! カマに塩をふり 無水両面グリルの上火は弱、下火は強。 時間は7分に設定してグリルにお任せ。 (時間はカマの大きさにもよるので調整して!) 仕上がったら胡椒をふりかけ レモンふりかけ 召し上がれ。 オリーブオイルでコーティングされてるので グリルしてる時の水分の蒸発が抑えられるので ふっくらと仕上がります。 胡椒は焼く時はNGです。 焦げるし風味も飛んじゃうからね~! ポチっと1日1回お願いします。 ↓
by pesce0414
| 2016-06-02 15:13
| 魚介料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 冷製パスタ パスタ カルパッチョ・お刺身 アクアパッツァ 魚介料理 鶏肉料理 豚肉料理 牛肉料理 ピザ キッチンツール 卵・玉子料理 鹿児島グルメ 鴨料理 豆腐・納豆料理 煮物料理 ソース・タレ・ドレッシング サラダ 牛肉料理 米料理 カレー アボカド 揚げ物料理 炒め物 宅呑み 食べ歩き ボイル・茹で料理 スープ・シチュー 卵・玉子料理 犬 野菜料理 畑 米料理 昆虫 その他麺類 小田原 アヒージョ 散策・旅行 パン 羊・ラム肉料理 お酒 お餅 その他 果物 ガレット スムージー 春巻き三角包み揚げ ガスコンロ Ziru New style ダイニング 日本100名城 日本100名城以外の城 日本100名山 鹿児島 騎射場ダイニング『Blue Moon』 鹿児島イタリアン『BlueMoon』 アヒージョ アヒージョ 魚介料理 セビーチェ サラダ 魚介のサラダ ホットサンドメーカー 競馬 鹿児島観光 鹿児島中央駅 鹿児島居酒屋 焼酎紀行 鹿児島ドライブ ラーメン モスバーガー 鹿児島旅行 ガーデニング 鹿児島焼酎紀行 焼酎 最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 02月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
鹿児島グルメ
鹿児島イタリアン
小田原
ガスコンロ
アボカド
鹿児島旅行
トマト
ジャガイモ
浅利
チーズ
ラーメン
鹿児島Blue Moon
秋刀魚
鹿児島立飲み
京都
醤油麹
芋焼酎
ローズマリー
バジル
無花果
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||