わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2018年 05月 07日

グリーントマトと生ハムのバジルフリットの作り方


b0221506_19135454.jpg

ガスコンロで簡単揚げ物の紹介です。



映画「フライドグリーントマト」



この映画を見てからは、熟してない青いトマトを見かけると直ぐに揚げちゃいます。
だって、おいしいからね~



b0221506_19135414.jpg

前回の真鯛のフリットと一緒に作ったのが

このトマトフライです。


グリーントマトと生ハムのバジルフリットのレシピ

分量は食べる分だけ

 青いトマト くし切り
生ハム 
バジルの葉 

薄力粉 適量
炭酸水 適量


トマトの上にバジルを置き生ハムで包みます。
薄力粉を炭酸水で溶いて
材料をくぐらせ


b0221506_19135439.jpg


ガスコンロの揚げ物モードの温度は180度に設定にして
サクッと揚げます。

炭酸水を使用することで気泡ができるので
サクッと揚がりますよ~

生ハムの塩気で十分ですがお好みで
美味しい塩とどうぞ!

トマトのジューシーさが口の中でひろがり
とても青いトマトを食べてるとは思えない
わっぜ美味しいトマトの揚げ物です。
パン粉で揚げても美味しいし。
トマトの天ぷらにしても美味しいよ!

b0221506_19135462.jpg




過去のガスコンロレシピはこちら






ポチっと1日1回お願いします。




ブログランキング・にほんブログ村へ

[PR]

by pesce0414 | 2018-05-07 19:38 | 揚げ物料理 | Comments(0)


<< お味噌でこくウマトマトソース ...      真鯛と生ハムのフリットのレシピ... >>