2018年 05月 19日
野菜を入れて美味しいカルボナーラの紹介です。 ガスコンロで美味しいパスタ作りです。 鹿児島騎射場エリアでお店をやってますが、 同じビルの2階に 和食の創作料理のお店『2代目千楽』があります。 仲良くなり大将が 真鯛釣りに連れてってくれました。 自分は20年ぶりぐらいの釣りで道具もな~んもないので 道具は全て貸してくれました。 鹿児島は釣り天国と聞いてましたが、 港で真鯛が釣れます。 しかも、この真鯛50㎝ぐらいあります。 俺が釣ったわけじゃないけどね! お互い仕事を終え夜中の2時半スタート 朝の6時に撤退 次の日もお互い営業で 眠い目をこすりながらの仕事です。 せっかくなので道具を買って本格的にやりたいと思います。 たまにお店のメニューに登場させる予定です。 さて、 カルボナーラが好きだけどもっとさっぱりとヘルシーに食べたい人必見レシピ 夏野菜でベジカルボ、 さっぱりカルボナーラの作り方 (1人前) リングイネ 80g ニンニクみじん切り 小さじ1 玉ねぎみじん切り 20g ベーコンスライス 2枚分を1㎝の短冊切り 白ワイン 50g 鶏のブロード 150g 卵黄 2個分 粉チーズ 25g オリーブオイル大さじ2 トマト1㎝の角切り 40g ズッキーニ5ミリの角切り 20g あらびき黒コショウ 適宜 塩 適宜 沸騰したお湯にパスタを入れて茹でます。 本来ならガスコンロのタイマーを撮影するのですが 忘れてしまいました。 フライパンにオイル大さじ1とニンニクを入れて炒め 玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め 白ワインを入れて煮詰め ブロードを入れ煮詰めます。 その間に ボールに卵黄、粉チーズ、オリーブオイル大さじ1を入れ混ぜときます。 パスタが茹で上がったら フライパンに入れて ソースと絡めます。 火は止めて 卵液を入れて混ぜます。 最後に、黒コショウ、トマト、ズキーニを混ぜ完成です。 チーズとベーコンからの塩気で十分なのですが 薄いと思う方は塩をしてね。 過去のガスコンロレシピはこちら ↓ ポチっと1日1回お願いします。 ↓
by pesce0414
| 2018-05-19 18:02
| パスタ
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