2018年 08月 11日
ガスコンロで揚げ物です。 こんなに暑いと揚げ物をやる気が失せるんですが、 この時期に無花果は出回るので頑張りましょう。 だって、わっぜ美味しいからね~ こちら鹿児島では、お隣の熊本産の無花果が流通してます。 当然、黒豚は鹿児島が誇る黒豚のばら肉、 夏野菜は鹿児島のゴーヤ、プチトマト、キュウリ、オクラを使ってみました。 見た目より簡単で美味しいんです。 わっぜ美味しいじゃん~♪ 無花果の黒豚バラ巻きと夏野菜の揚げ出しの作り方 (壱人前) 黒豚のばら肉スライス 4枚 塩コショウ 少々 片栗粉 使うだけ 無花果 縦四つ切り 1個分 ゴーヤ 1㎝ぐらいの輪切り(ワタは取り除きます。) 4枚 オクラ 縦半分に切る 1本分 キュウリ 1㎝ぐらいの輪切りから半月切り 4枚 プチトマト お尻の皮を包丁で十文字切り 1個 水と白だしを沸かしたもの 適量 お好みで酢を少々 (さっぱりと仕上がります。) あれば ミントの葉 まな板にばら肉を並べて、軽く塩、胡椒して 茶漉しで片栗粉を肉の両面に薄くふります。 スマートガスコンロの油の温度を190度に設定します。 基本野菜は生でも食べれるので10秒ぐらい、 無花果の豚巻はカリッとなるまで揚げてそれぞれ油を切ります。 豚巻きは包丁で斜め半分に切ります。 断面を見せた方が見た目いい感じなので! お皿にゴーヤを並べてゴーヤリングに豚巻を並べ台座にすると 格好良く綺麗に盛り付けられます。 お好みの濃さに作った白だしのお汁を入れて 他の野菜を飾って完成です。 ミントの葉もお好みで飾りましょっ。 爽やかになります。 夏らしい揚げ出汁の完成。 簡単で見た目も良く美味しいレシピでした。
by pesce0414
| 2018-08-11 18:38
| 揚げ物料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 冷製パスタ パスタ カルパッチョ・お刺身 アクアパッツァ 魚介料理 鶏肉料理 豚肉料理 牛肉料理 ピザ キッチンツール 卵・玉子料理 鹿児島グルメ 鴨料理 豆腐・納豆料理 煮物料理 ソース・タレ・ドレッシング サラダ 牛肉料理 米料理 カレー アボカド 揚げ物料理 炒め物 宅呑み 食べ歩き ボイル・茹で料理 スープ・シチュー 卵・玉子料理 犬 野菜料理 畑 米料理 昆虫 その他麺類 小田原 アヒージョ 散策・旅行 パン 羊・ラム肉料理 お酒 お餅 その他 果物 ガレット スムージー 春巻き三角包み揚げ ガスコンロ Ziru New style ダイニング 日本100名城 日本100名城以外の城 日本100名山 鹿児島 騎射場ダイニング『Blue Moon』 鹿児島イタリアン『BlueMoon』 アヒージョ アヒージョ 魚介料理 セビーチェ サラダ 魚介のサラダ ホットサンドメーカー 競馬 鹿児島観光 鹿児島中央駅 鹿児島居酒屋 焼酎紀行 鹿児島ドライブ ラーメン モスバーガー 鹿児島旅行 ガーデニング 鹿児島焼酎紀行 焼酎 最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 02月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
鹿児島グルメ
鹿児島イタリアン
小田原
ガスコンロ
アボカド
鹿児島旅行
トマト
ジャガイモ
浅利
チーズ
ラーメン
鹿児島Blue Moon
秋刀魚
鹿児島立飲み
京都
醤油麹
芋焼酎
ローズマリー
バジル
無花果
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||