2018年 11月 29日
真鱈の白子を鹿児島の魚市場で買ってきてガスコンロで簡単揚げ物料理です。 お店用のアクアパッツァの仕入れのついでに白子も私用で購入。 北海道の真鱈の白子が鹿児島でも流通してるのは、嬉しい限りです。 しかし、残念な事に鮭の筋子が売ってないぜ。 筋子を買ってイクラを作りたいけど売ってないのは仕方ない。 さて、簡単で美味しいレシピです。 真鱈の白子でディルのハーブ揚げの作り方 (2人前) 真鱈の白子 下処理して一口大に切ったもの100g フレッシュディル 粗みじんぎりしたの 5g (お好みでもっと入れても美味しい) 薄力粉 40g 炭酸水 50g 美味しい塩 適宜 ボールに薄力粉、炭酸水、ディルを混ぜる、かき混ぜ過ぎては駄目です。 白子に衣をつけ 180度の油でサクッと揚げ油を良く切って器に盛り ディル感をもっと出したいのでディルをトッピング 美味しいお塩で召し上がれ! 簡単作り方ですが、 いつもの真鱈の白子の揚げ物がハーブを衣に入れることによって わっぜお洒落仕上げになります。 そして、
by pesce0414
| 2018-11-29 18:30
| 揚げ物料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 冷製パスタ パスタ カルパッチョ・お刺身 アクアパッツァ 魚介料理 鶏肉料理 豚肉料理 牛肉料理 ピザ キッチンツール 卵・玉子料理 鹿児島グルメ 鴨料理 豆腐・納豆料理 煮物料理 ソース・タレ・ドレッシング サラダ 牛肉料理 米料理 カレー アボカド 揚げ物料理 炒め物 宅呑み 食べ歩き ボイル・茹で料理 スープ・シチュー 卵・玉子料理 犬 野菜料理 畑 米料理 昆虫 その他麺類 小田原 アヒージョ 散策・旅行 パン 羊・ラム肉料理 お酒 お餅 その他 果物 ガレット スムージー 春巻き三角包み揚げ ガスコンロ Ziru New style ダイニング 日本100名城 日本100名城以外の城 日本100名山 鹿児島 騎射場ダイニング『Blue Moon』 鹿児島イタリアン『BlueMoon』 アヒージョ アヒージョ 魚介料理 セビーチェ サラダ 魚介のサラダ ホットサンドメーカー 競馬 鹿児島観光 鹿児島中央駅 鹿児島居酒屋 焼酎紀行 鹿児島ドライブ ラーメン モスバーガー 鹿児島旅行 ガーデニング 鹿児島焼酎紀行 焼酎 最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 02月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
鹿児島グルメ
鹿児島イタリアン
小田原
ガスコンロ
アボカド
鹿児島旅行
トマト
ジャガイモ
浅利
チーズ
ラーメン
鹿児島Blue Moon
秋刀魚
鹿児島立飲み
京都
醤油麹
芋焼酎
ローズマリー
バジル
無花果
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||