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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

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2019年 03月 01日

春爛漫~🌸桜えびと菜の花の桜ペペロンチーノのパスタ

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桜の開花予想が出ましたね!花見が待ち遠しいところですが、
そんな、春にぴったりなパスタをガスコンロで作りました。
3月の下旬となれば駿河湾の桜えびの漁を迎えますのでその時に作ってみてください。
今回は、冷凍の釜揚げ桜えびを解凍して使ってます。
菜の花は鹿児島の指宿産を使用

桜香る桜えびと菜の花のスパゲッティのレシピ

材料
(1人前)

スパゲッティ 80g
ニンニクみじん切り 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
唐辛子の輪切り お好みの量
釜揚げ桜えび 20g
白ワイ 50cc
菜の花 5本
アンチョビペースト 3g
小田原の桜の塩漬け 5個
塩、胡椒 適宜

菜の花は食べやすい大きさに切ります。
桜の塩漬けは、さっと塩を洗いみじん切り


フライパンにニンニクとオリーブオイル大さじ1を入れて焦がさないようにきつね色になったら
唐辛子と桜えびとアンチョビペーストと白ワインを入れ煮詰めます。
その間にパスタを茹でます。

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スマートコンロのタイマーは今回7分に設定です。
茹で上がりの30秒前に菜の花も入れて7分のお知らせタイマーが鳴ったら
ザルに移し水けを切ってフライパンに入れ
桜の塩漬け、塩、胡椒、オリーブオイル大さじ1入れて混ぜて完成です。

桜の香りが花に抜けて美味しさがアップする美味しいパスタの作り方でした。
あれば桜のフリーズドライを皿に散らして飾ってください。

過去のガスコンロレシピはこちら






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by pesce0414 | 2019-03-01 01:10 | パスタ | Comments(0)


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