人気ブログランキング |

わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2019年 05月 16日

小田原の美味しいローズマリー香る素敵なエボダイの両面グリル

b0221506_15132761.jpg



小田原に美味しいものいっぱいありますが、干物も美味しい。そんな干物をガスコンロの両面グリルで焼いぜ。

b0221506_15132738.jpg



久しぶりに実家に寄ったついでに小田原駅前のお土産屋「まると」で土岩のかまぼことエボダイの干物を買い鹿児島に送りました。エボダイの干物はきっと干物の中で1番好きかな~。そのまま焼いても美味しいけど

b0221506_15132848.jpg



オリーブオイルを塗ってフレッシュローズマリーをはりつけラップで包んで一晩冷蔵庫で寝かします。お好みでにんにくスライス、唐辛子の輪切りをはりつけても美味しい。
b0221506_15132861.jpg



ガスコンロの両面グリルに入れて


b0221506_15141215.jpg



オートメニューは干物、焼き加減は弱に設定。

b0221506_15282266.jpg



はい、焼き上がりました。

ローズマリーの香りが素敵な「まるとの美味しいエボダイ」

b0221506_15141354.jpg



美味しい土岩かまぼこと美味しい干物はこちらで売ってます。小田原に来たときは寄ってはいかがですか?


過去のガスコンロレシピはこちら






ポチっと1日1回お願いします。




ブログランキング・にほんブログ村へ


by pesce0414 | 2019-05-16 15:41 | 魚介料理 | Comments(0)


<< オクラとモロヘイヤの梅酢冷製パ...      ブリのアゴと島らっきょの鹿児島... >>