人気ブログランキング |

わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2020年 03月 09日

ガスコンロでシラスとボッタルガの簡単ピザ作り

ガスコンロでシラスとボッタルガの簡単ピザ作り_b0221506_18322840.jpg




ガスコンロの両面グリルで簡単なピザの紹介です。
ピザソース、トマトソースを塗らないタイプのピザです。
そんなピザには、薄いクリスピータイプのピザ生地で作ると美味しいです。


釜揚げシラスとボッタルガのパリパリピザの作り方 (1枚分)

クリスピータイプのピザ生地 1枚

鷹の爪輪切り 0.5g

ピザチーズ 30g

釜揚げシラス 20g

トマトの五ミリぐらいの角切り 30g

ボッタルガパウダー 5g

大葉の千切り 2枚分

オリーブオイル 適宜


ピザグリルプレートにピザ生地を乗せて、
鷹の爪の輪切り、ピザチーズ、釜揚げシラス、トマトの角切り、ボッタルガパウダーをトッピングします。
ガスコンロでシラスとボッタルガの簡単ピザ作り_b0221506_18322983.jpg


両面グリルに乗せます。

ガスコンロでシラスとボッタルガの簡単ピザ作り_b0221506_18322902.jpg


今回は、上下共に強火でタイマー6分に設定しました。

ガスコンロでシラスとボッタルガの簡単ピザ作り_b0221506_18322912.jpg




焼き上がったら大葉をトッピングしてオリーブオイルをかけて完成です。
ボッタルガはイタリアのカラスミです。
味に深みと旨味をプラスしてくれます。
唐辛子がアクセントになって白ワインと相性がいいピザですよ~。

過去のガスコンロレシピはこちら



ポチっと1日1回お願いします。






by pesce0414 | 2020-03-09 19:13 | ピザ | Comments(0)


<< 春ベジたっぷりカルボナーラでベ...      沖縄そばであっさり生姜醤油味の... >>