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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

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2011年 12月 07日 ( 2 )


2011年 12月 07日

渡り蟹の醤油漬けはバカうま!

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前の記事のヤンニョム・ケジャンと一緒に仕込みました。

ワタリガニの醤油漬けです。

生きてるうちに漬けちゃうんです。

イカで言うと沖漬けみたいに

生きてるうちにやっちゃいます。


スゲービックリ!

バカうま!

定番の辛いケジャンもいいのですが、

これは凄い美味しいです。

醤油ベースのヤンニョムがいいです。

他にも、使えそうです。



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甲羅を剥がすと


見て!見て!

旨そうでしょ?



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二日漬けて出来上がりみたいですが、


食べる暇がなく

四日目になっちゃいましたが、


ごはんとの相性が抜群です。



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特製のヤンニョムとネギで漬けます。


一匹しか仕込みませんでしたが、


三匹ともこっちにしても良かった気がします。


シカのハートのストライクゾーンを射抜いた

スペシャルなレシピはミオクさんのレシピです。

また、生きたワタリガニをゲットしたら作ろうと思います 。


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にほんブログ村きたままのワタリガニを醤油ベースのタレに漬け込んだ料理です。


by pesce0414 | 2011-12-07 14:10 | 魚介料理 | Comments(2)
2011年 12月 07日

渡り蟹のヤンニョム・ケジャンを作ったよ!

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先日の飲んだくれ、食べ歩き紀行で寄った柳橋連合市場で買ったワタリガニです。福岡から生きたまま持って帰ってきました。寝不足で疲れてましたが、生きてるうちに仕込みました。

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量ってみたら275g前後の3匹です。

2匹はこの韓国料理でお馴染みのヤンニョム・ケジャンの辛いのです。

あとの1匹は醤油ベース作ったカンジャン・ケジャンです。


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良く見ると上のハサミが切り取ってあります。

これだと安心して触れるじゃん!

このハサミに挟まれたらスゲー痛いんだろうな~!


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足、ハサミの付け根も綺麗にしたいので、

歯ブラシで掃除を!

ハラ側を開きゴシゴシを磨いてたら、、、


んん、、、、


ここが肛門なのか?



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ひょえ~~~~


ウンコしてるよ~~~~


スゲー発見しちゃった!


知らなかったよ!


こんなとこから出るんだ~~~~!



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玉葱、コチュカルなどのヤンニョムで漬けました。


実は前から作りたかったメニューです。


韓国料理大図鑑のミオクさんのブログ記事に!

掲載されてました。


今回の柳橋連合市場でやっと買えたので作りました。

レシピはこちら

ヤンニョム・ケジャン

もちろん、美味しく頂きました。

ミオクさんありがとうございました。

次の記事は醤油漬けのケジャンです。

これが、驚きなんです^^



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by pesce0414 | 2011-12-07 02:10 | 魚介料理 | Comments(0)