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2013年 12月 30日 ( 1 )


2013年 12月 30日

ピリ辛ガーリックハーブの凄うまポテトフライはセロリの葉が美味しいぜ(わたしのお気に入り)

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美味しいフライドポテトの紹介です。
今回のメインは丸ごと牛舌のローストでしたがそれに劣らずの美味しさでした。
ガスコンロの揚げ物モードを使いました。


ハーマン ガステーブル(ガスコンロ)は揚げ物モードがあり便利です。


めっちゃ美味しいイタリアンフライドポテトの作り方

拍子切りジャガイモ 2個分

セロリの葉 1本分

潰したニンニク 2個分

生唐辛子 3本

ローズマリーの枝 1本

オリーブオイル 適宜

塩、胡椒 適宜



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オリーブオイル、セロリの葉、潰したニンニク、ローズマリー、ジャガイモ、生唐辛子を中華鍋に入れ


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ガスコンロ、点火です。


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パネルの右側にある便利な揚げ物モードは180度に設定します。

(左側のタイマー機能は他の料理で9分設定中なのでフライドポテトとは関係ありません。)

ジャガイモがカラッと揚がったら塩、胡椒して完成です。


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牛タンローストの付け合わせにして食べましたよ〜!


シカポイント


お好みでオリーブオイルをラードにするともっとカリッとしますよー。

今回はローズマリーですが、お好みでフレッシュハーブを2、3種類入れても楽しい味になります。

ニンニクの香り、唐辛子の辛味、オリーブオイルなので

アーリオオーリオペペロンチーノで美味しいフライドポテトですが、

セロリの葉がいい仕事してます。

はっきり言ってカリッと揚がったセロリの葉が悶絶もんの美味しさなんです。



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by pesce0414 | 2013-12-30 00:48 | 揚げ物料理 | Comments(2)