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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

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2012年 01月 28日

新田乃庄の上州ほうとう・おきりこみは美味しいよ

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お土産って嬉しいですよね!特に食べ物だと!美味しいものだとより嬉しい^^。まぁ~頂いて言うのもなんですが不味い物もあるけど、、、有り難迷惑

今回は群馬県のお土産です。

マキアージュのお姉さんからです。

ほうとうって山梨の甲州ほうとうって勝手に思い込んでましたが、

上州ほうとうってものがあるのでビックリです。

このほうとうが凄く美味しくシカ好みでございます。

だししょうゆで食べるのですがこの汁も美味しい^^

白菜たっぷりと、豆腐と、プチトマトを入れて食べたよ。

名古屋の台湾ラーメン「味仙」 以来の取り寄せても良いレベルの美味しさです。


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麺はきしめんのでっかい奴って感じです。


麺は滑らかでいい感じ!

原材料を見ると

フムフム成る程!

小麦粉、食塩、梅酢、きび粉、山伏茸エキス、シルクプロテインなどなどが入ってます。

株式会社 新田乃庄

郵便番号 373-0025

住所 群馬県太田市寺井町896-1



近いうち注文したいと思います!





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by pesce0414 | 2012-01-28 15:51 | その他麺類 | Comments(1)
2012年 01月 27日

アボカドとトマトのメキシカンサルサで冷奴 oishii

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真冬に冷奴は馬鹿じゃねーの!って思う方も食べてみてね!ハラペーニョのピクルスを刻んで入れたので、カラダもポッカポッカになれるんじゃん?




アボガドとトマトとハラペーニョでメキシカン冷奴の作り方

(一人前)

豆腐 小さいサイズ(約150g) 1パック

トマト 1/4個

アボガド 1/4個

ハラペーニョピクルス みじん切り 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1~2

塩 適宜




トマトとアボガドは5ミリ角カットします。

ボールにトマト、アボガド、ハラペーニョピクルス、オリーブオイル、塩を入れ混ぜサルサの完成です。

器に豆腐を盛り、サルサをかけて完成です。


ピリッと辛いサルサで食べる冷奴です。

アボガド好きなら美味しく食べれると思います。

まぁー簡単に作れちゃうのがいいね!

お好みでレモンを絞ってください。



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by pesce0414 | 2012-01-27 15:45 | 豆腐・納豆料理 | Comments(2)
2012年 01月 26日

ネギ明太子サワークリーム・トーストの美味しい焼き方

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オーブントースターがないシカにとって、とても重宝している両面グリル機能付きのガスコンロです。明太フランスをイメージしてネギでバージョンアップです。サワークリームを使用してるのでマヨネーズが嫌いな人でも美味しく食べれちゃいます。


両面グリルのガステーブルはmarueでキャンペーン中

お客様感謝セールを実施中だよ

サワークリームはサワークリームでベーコンと玉葱のピザは美味しいよの残り。

食パンは神童ちゃんから頂いた箱根・宮ノ下富士屋ホテルの食パンとクラッシックカレーパンは美味しいよ!

明太子は同窓会で佐賀県に行った時のマキアージュのお土産で頂いたもの。

シカは徒歩30秒の八百屋に行って長ネギを買うだけです。


サワークリームでネギ明太フランストーストの作り方

(1人前)

食パン 1枚

サワークリーム 大さじ1

薄皮を取り除いた明太子 大さじ1

長ネギみじん切り 10センチ弱


食パンにサワークリームを塗り

明太子も塗り

長ネギをトッピングして

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魚を焼くグリルで上火強、下火弱で三分設定です。

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三分経過しましたが、ちょっと焼が甘いのでもう一分追加で美味しく焼きあがりました。


サワークリームだとマヨネーズの代用としていいと思います。

マヨネーズ嫌いの人に何故マヨネーズが嫌いと聞くと

「油っぽい」

「匂いが苦手」と答えが返ってきます。

油っぽいのは当然だろうな!相当入ってるからな~

シカはマヨネーズは嫌いではないです。

マヨが好きな方はマヨで作ってね!

簡単レシピでした。



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by pesce0414 | 2012-01-26 15:20 | 米料理 | Comments(2)
2012年 01月 22日

箱根・宮ノ下富士屋ホテルの食パンとクラッシックカレーパンは美味しいよ! oishii

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週末の神奈川県はここ小田原の天気予報は雪でしたが、外れました。雨ですね!西隣の箱根の山は30センチ以上積もってるとか、、そんな箱根にある



ベーカリー&スイーツ “PICOT”「パン」 | 箱根・宮ノ下富士屋ホテル
の食パンとカレーパンをゲットです。

実は最近火曜日の宅呑みメンバーに新規加入した神童ちゃんが持ってきてくれました。

神童ちゃんはその格式高い

箱根・宮ノ下富士屋ホテルに勤めてるんです。


〒250-0404
神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359
TEL 0460-82-2211
FAX 0460-82-2210
チェックイン・アウト 14:00/11:00

シカは友人の結婚披露宴で行った事は何回かありますが、

宿泊した事ないのです。

神童ちゃ~ん!

割引で泊まらしてくれ~!


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この日の宅呑みメンバーはシカ、常連のまこりん、マキアージュ、新入りの神童ちゃんの四人です。


最近は米焼酎で乾杯する事が多いです。

鳥飼と天禄泉

どちらともかおりがいいです!



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また、ピザです。サワークリームのベーコンとオニオンスライスのピザ

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カワハギの干物

これはマキアージュが佐賀県の同窓会に行った時のお土産です。

美味しいです。普通の干物と違ってくさや液みたいのに漬け込んだ感じなんです。

くさやみたいに臭くはないのですが

美味しい^^



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小田原の白コロ

これは神童ちゃんが厚木の白コロより美味しいって言って

神奈川県小田原市荻窪586の片山精肉店で買ってきたものです。

確かに美味いぜ!




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小田原・みの宮食品の本漬白菜

これはマコリンの貢物です。

通称「かずま漬け」と呼んでます。

ここの漬物は上品で美味しいです。

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この時点で酔っ払いなので白菜の盛り方が汚いですが

美味しい!


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by pesce0414 | 2012-01-22 16:07 | 宅呑み | Comments(1)
2012年 01月 20日

ラオシャンラーメン@花水店は餃子も美味しいよ!

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最近仲良くして下さるチャンシミと神奈川県は平塚市の花水本店のラオシャンラーメンに行ってきました。

一番好きなラーメン屋さんとして過去に紹介してましたが、何故か?、、、

餃子を食った事がありませんでした。

チャンシミとラオシャンの話になり、「シカ!え~~~~餃子食ったことないの?」

ってな経緯からラオシャンとなりました。



まこりんにも「シカ~ラオシャンは餃子を食わなきゃ」って以前にお叱りを受けた事があります。


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ラオシャンってどんな意味があるんだ?


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12時半過ぎの到着で10分ぐらい並んだかな?

まずは、乾杯でしょ!


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つまみにチャーシューを

冷たいままなのでちょっと固いかな?

電子レンジで30秒ほどチンしてくれると

適度に脂も溶けて嬉しいかも!


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みんなが美味しいって騒いでる餃子です。

モチモチ皮で美味しいです。

なるほど!

〆のラーメンとしてタンメン350円にワカメをプラスで400円のワカメタンメンを注文です。

やっぱおいしいぜ!

スープは透明であっさり系ですが味はしっかりしてます。

酢が入って酸っぱいのが特徴でございます。

麺は素麺よりちょっと太い細麺ストレートでコシがないんです!

なので、ここは麺固目がオススメ!

自家製のラー油を垂らし、更に酢を垂らし

シカ好みにカスタマイズして食べます!

ここはコストパフォーマンスがいいのが嬉しいな。

美味しいのでラーメンと餃子をテクアウトしました!


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by pesce0414 | 2012-01-20 14:56 | 食べ歩き | Comments(2)
2012年 01月 19日

ポンデケージョ専門店「いとう」@小田原は美味しいよ!

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ダルビッシュの嬉しい便りが届いてますね!これから大リーグを見る楽しみが増えました!

小田原では珍しい ポンデケージョ専門店の紹介です。

モチモチで美味しいです。

ポンデケージョを焼いて販売してるのは、

優しいおばあちゃんなんです!

そんな、ココロ優しい気さくなおばあちゃんがやってるお店です。

いつまでも、元気で頑張って欲しいなと思います。


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小田原駅からは徒歩8分ぐらいかな?


都内から車で箱根に行く途中に寄ってもいいかも?

国道一号線の直ぐで

箱根駅伝の小田原中継場メガネスーパー本社にも近いです。

小田原城に来た時にはぜひ!

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営業時間 10時30分~18時

営業は金、土、日のみです。

月曜から木曜日はお休みなので気をつけてね~!

住所   小田原市本町1-11-14


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by pesce0414 | 2012-01-19 16:06 | 牛肉料理 | Comments(0)
2012年 01月 16日

サワークリームでベーコンと玉葱のピザは美味しいよ

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火曜日は友人との宅呑みが恒例となってますが、その宅呑みでピザを作るのも恒例となってます。ピザを食べる方は美味しいって食べてくれまし、作るシカは楽チンでいいんですよ!ガスコンロで直ぐ焼けるので!ピザ生地は前日の夜から仕込んで冷蔵庫でゆっくり低温発酵させ次の朝、二次発酵を再び冷蔵庫で!みんなが来たら生地を伸ばして魚グリルで焼くだけです。伸ばしてトッピングして焼いてで10分ぐらいで完成です。

シカのブログはなんでガスコンロ記事が多い?と思う方にちょっと説明です。

縁があってガスコンロ販売WEBでナンバーワンのmarueのオフィシャルブロガーなんです。




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年末年始の年末年始のお客様感謝セールを実施中だよ!




今回のピザはフランス在住の タヌ子さん のブログ記事を覗いてフロマージュ・ブランのピザが食べたいなとコメントしたら、サワークリームで代用できると教えて頂いたのでサワークリームをピザ生地に塗って作りました。




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サワークリームソースのベーコンとオニオンスライスのピッツァの作り方

ピザ生地 1枚

ピザチーズ 適宜

サワークリーム 適宜

オニオンスライス 適宜

ベーコンスライス1cm幅カット 適宜


ピザ生地にサワークリームを塗って

チーズ、オニオンスライス、ベーコンをトッピング


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ガスコンロのグリルで焼きます。

下火が強、上火が弱で7分タイマーを設定です。


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はい、出来上がりです。

タイマー設定って本当に便利です。

この間グリルの中を覗かないで違う作業してます。

(酒を飲んでるだけですがんね!)

今回はふっくら感のあるピザ生地でしたが、

タヌ子さんが食べたタルト・フランベは薄いピザ生地なので

薄型の生地で次回は作りたいと思います。

サワークリームは酸味があるのでクリ-ミィーですが

さっぱり感のある美味しいピザに仕上がります。

お好みでブラックペッパー、オリーブオイルも良いと思います。



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by pesce0414 | 2012-01-16 16:12 | 小田原 | Comments(3)
2012年 01月 10日

初ラーメンは喜多方ラーメン・小法師@三島

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みなさん、2012年の初ラーメンは食べましたか?シカは1月2日に食べましたよ!何処で食べようかなとチョイスしたのが、喜多方ラーメン小法師です。正月からやってるラーメン屋はチェーン店しかないだろうと思いネットで調べるとやっぱ!やってるとこありますな!このお店は元旦だけ休みなのです。従業員は大変だよな~!正月もゆっくりできないなんて!

神奈川県内は横浜の石川町店と金沢文庫店、川崎の川崎東田店の3店舗です。シカ在住の小田原は横浜、川崎に行くより西隣の静岡県は三島店に行った方が近いです。そんな感じなので、箱根の山を箱根新道で山越えし約1時間です。12時40分の到着でございます。食べたい方が多いんですね~。並んでます。


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喜多方ラーメン580円でございます。

焼豚が5枚が入ってます。

かなり、お得かな。

150円プラスの大盛りを注文です。


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平日のランチタイムは(11:00~!14:00)

半ライス無料サービスが嬉しい!

しかし、この日は1月2日月曜日ですが

2012年1月1日元旦が日曜日って事で振替休日扱いなので

平日サービスはなしとの事でちょっぴり残念です。


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平打ち麺でもちもちシコシコです。

スープは豚骨で透明感のある感じです。

シカがチェーン店の中でも好きな小法師でした。



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by pesce0414 | 2012-01-10 16:50 | 食べ歩き | Comments(1)
2012年 01月 10日

イタリアンマリネの焼き鳥はガスコンロで美味しいよ!

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最近は手軽に焼き鳥が家庭で楽しめて居酒屋気分を楽しめます。ガスコンロのグリルは魚を焼くだけではありません。

シカのガスコンロ(ハーマンのSi センサーコンロ 型番 LW2156ASQST)の魚グリルは上火と下火があるので、ひっくり返す必要がないのでとても、便利です。

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このブログはプリッキーヌとローズマリー頻繁にアップされまが、

ベランダで栽培してるので勘弁してな~!



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ウォーキングの途中で蛍田のスパーヤオマサに寄りました。

時間も遅いので、

鶏モモ肉がカットしたのしかありませんでした。

カットしてあるのは割高なんだよな~と思いながら、

ウォーキングの後は絶対に焼き鳥を食べるぞー1モードだったので買いました。

1カットが約25gなので

唐揚げにいいのかな?

焼き鳥には大きいのですが

大粒焼き鳥が食べたいので

そのまま竹串に刺し焼きました。


イタリアンマリネの鶏モモ肉の焼き鳥の作り方

(四本分)

鶏モモ肉 312g(12等分)

フレッシュローズマリーの葉 2枝分  

プリキーヌのみじん切り 10個分

オリーブオイル 大さじ2

塩 適宜

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塩以外の材料をビ二ール袋に入れてマリネします。


30分ぐらいマリネしたら

竹串に3個づつ刺し塩して

(焦げやすいので次回の焼き鳥の時は、金串を買いたいと思います。)


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グリルで焼き上げます。

直火なので美味しく仕上がります。

空いてるスペースが勿体無いので

蓮根の素焼きです。


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見て下さい。

油が凄いですね!鶏の脂ってモモ肉だと多いね

これだとちょっとヘルシー感があります。


焼き鳥モードみたいな設定コースがあると嬉しいです。


魚をグリルして美味しく焼きあがるのも嬉しいですが、


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魚が嫌いな人もいるので

オートメニューに肉設定もあるといいかな?



ガステーブルのmarueでキャンペーン中

年末年始の年末年始のお客様感謝セールを実施中だよ!

http://tb.exblog.jp/tb/7


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by pesce0414 | 2012-01-10 07:09 | 鶏肉料理 | Comments(0)
2012年 01月 08日

沖縄美ら島あぐー豚のローストポークと山一名産小田原蒲鉾

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前記事の続きでございます!

大晦日の餅つき大会とピザバーベキュー

二次会の会場はシカ宅です。大晦日は、カウントダウンパーティーなどでお店で飲んだ暮れが常でしたが、今年のテーマは紅白歌合戦を観ながら飲もうとなり、シカ宅です。

メンバーはお馴染みのまこりんです!

最近はイトパロもこの宅呑みメンバーに加入です。

昼から餅つきバトルしながらのバーベキューで酒を浴びてるシカだけど、

シカは、頑張ったよ!





「大晦日は何が喰いたい?」とメールでまこりんに問うと

「旨いローストポーク!」の返答


大晦日なので贅沢豚肉をまこりんがゲットしてきました!


年越し蕎麦も買ってきてよ!って言ったら

年末の蕎麦なんか不味いから駄目だと却下されました。

年末のキャバクラと一緒だよだって!

まこりんは接待されまくって二次会は

キャバクラってコースが多いみたいだけど、

5,6人で行ってもキャバ嬢が1人しか付かない

忙しい時期にキャバクラに行くもんじゃないって

熱く語ってました。


年越し蕎麦=年末のキャバクラ


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じゃーん!

沖縄産美ら島あぐー豚の肩ロースのブロック


ローストポークは脂が適度についてる肩ロースに限ります。

一キロです。

なんと100g468円

高いぜ!

贅沢な豚さんです。

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見てください!

この赤身の色

綺麗でしょ?

切って一部は豚串になりました。


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高級な豚さんをローストしてる間は


蒲鉾をつまみに!


小田原には蒲鉾屋さんがたくさんあります。


小田原の飲み屋では、

「どこの蒲鉾が美味しい、不味い」などの討論が交わされます。

討論が熱くなりすぎて流血騒ぎもしばしば!








↑嘘です!


自称蒲鉾大使のまこりんが大晦日にチョイスした蒲鉾は

山一さんの蒲鉾です。


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杉板の裏はこんな感じの焼印でございます。


この蒲鉾は美味しいです。


弾力があります。


板わさで食べました。


この蒲鉾のいいとこは、熱を入れるとまた美味しい!

お雑煮などに入れると本領発揮です。

おすましにもいいですね!


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美味しいローストポークできました。

ルッコラが冷蔵庫にあったので

刻んでトッピングです。

俺って偉いぜ!

べろんべろになりながらも!

パーフェクトなロースト加減だぜ!

やっぱローストポークはピンク色に仕上げたいぜ!


素材が美味しいので

美味しい塩だけで食べました。

めっちゃ旨いぜ!激うまです。

これは、また食べたい豚肉です。

イトパロも感激です。

やっぱ美味しい肉は脂が美味しい!

こんな高級な豚肉はお店で食べるとそれなりの値段になるので

自宅で食べるに限りますな!


ベロンベロンになりながらも紅白を何気なく観てましたが、

長渕 剛さんには感動しました。

涙が溢れちまったぜ!


7月のライブチケットゲットしたので

その時は、また

感動したいと思います。




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記念撮影をして大晦日を終えました!



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by pesce0414 | 2012-01-08 13:40 | 宅呑み | Comments(0)